• +7 (47375) 3-94-38

Организация питания

 

 

 

 

 

e9db0072a9670af1e1e0c0bd33f1.jpg

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

В МКДОУ детский сад организованно 3-х разовое питание, 10-30 – второй завтрак

Основные принципы организации питания:

- сбалансированность рациона питания детей;

- соблюдение энергетической ценности рационов, соответствующей энергозатратам детей;

- разнообразие рациона с учетом использования продуктов, разрешенных СанПиН 2.4.1.3049-13 в ДОУ;

- соблюдение технологической и кулинарной обработки продуктов, обеспечивающих сохранность пищевой ценности;

- учет индивидуальных особенностей детей;

- соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Организация рационального питания детей в детском саду осуществляется в соответствии с утвержденным руководителем 10-дневным меню.  Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  соответствии  требований СанПиН 2.4.1.3049-13 и товарного соседства.   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.   Все блюда  готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

491a92616decc44ed7dc16980007.jpg

 

7637c366021b2a9a01a16f1ea47a.jpg1e44cdf42e57ec4a7b45e6f89d97.jpg