• +7 (47375) 3-94-38

Организация питания


e9db0072a9670af1e1e0c0bd33f1.jpg

  

 



 

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

В МКДОУ детский сад "Солнышко"организованно 3-х разовое питание, 10-30 – второй завтрак.  Основные принципы организации питания:

- сбалансированность рациона  питания детей  ;                                                                           -соблюдение энергетической ценности рационов,соответствующей энергозатратам детей;   - разнообразие рациона с учетом использования продуктов,разрешенных СанПиН2.4.3648-20 в ДОУ;                                                                                                                                            -соблюдение технологической и кулинарной обработки продуктов,обеспечивающих сохранность пищевой ценности;                                                                                                      -учет индивидуальных особенностей детей;                                                                                  -соблюдение гигиенических требований к питанию(безопасность питания).

  Организация рационального питания детей в детском саду осуществляется в соответствии с утвержденным руководителем 10-дневным меню.  Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  соответствии  требований СанПиН 2.4.3648-20  и товарного соседства.   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.   Все блюда  готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

  

 

 

7637c366021b2a9a01a16f1ea47a.jpg1e44cdf42e57ec4a7b45e6f89d97.jpg